Суббота, 21.09.2019, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ «Средняя школа № 1» г. Кимры

Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Телепортация в прошлое
12:20
Телепортация в прошлое

В первый день лета и первый день каникул наш класс, теперь уже 9 «а», вместе с родителями, под руководством Ирины Николаевны, поехал на экскурсию в усадьбу «Абрамцево», которая находится в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Ранее я, к сожалению, мало знал о культурном наследии данного объекта. Слушая речь экскурсовода, мы познавали необыкновенный уклад, царивший здесь более ста лет назад. Нам очень интересно рассказали  историю музея  и показали достопримечательности «Абрамцево».

Я с удивлением узнал о большом количестве известных деятелей культуры и искусства, творчество которых связано с этой усадьбой.

Оказывается, владельцем усадьбы долгое время был писатель С.Т. Аксаков, который знаком всем по сказке «Аленький цветочек». Нам рассказали, что эту сказку он создал в подарок для своей внучки.

В семье Аксаковых было десять  детей, многие из которых стали известными людьми. Аксаков был очень дружен с Николаем Васильевичем Гоголем. Гоголю даже была отведена специальная комната в мезонине, которую мы посмотрели.

Экскурсовод нам рассказала, что Аксаков очень любил собирать грибы, и однажды Гоголь решил подшутить над ним: он находил грибы и подкладывал их на тропинку, по которой шел Аксаков, удивлявшийся количеству найденных грибов.

Помимо Гоголя в Абрамцево гостило много известных литературных деятелей.

После смерти Аксакова усадьба была куплена миллионером, строителем железной дороги, Саввой Мамонтовым. С его приходом усадьба расцвела, здесь даже появились керамические и столярные мастерские.

В «Абрамцево» были созданы многие известные картины, здесь гостили  художники: Васнецов, Репин, Серов, Поленов.

Интересно, что моделью Алеши Поповича в картине «Три богатыря», а также Ивана-Царевича в одноименной картине был сын Саввы Мамонтова, Андрей, который также был талантливым художником. К сожалению, он умер от простуды в молодом возрасте.

Во время экскурсии мы посмотрели главный усадебный дом, студию-мастерскую, церковь Спаса Нерукотворного, музей крестьянского быта, «Избушку на курьих ножках».

После окончания экскурсии нам дали свободное время погулять по усадьбе, здесь большая территория, красивый парк. В это время я успел дойти до берега реки Вори, изображенного на картине Васнецова «Аленушка».

Вот такую замечательную и познавательную экскурсию мы совершили, узнали много нового и интересного о жизни выдающихся людей России, расширили свой кругозор.

Всем, кто не смог с нами попасть в эту увлекательную поездку, рекомендую  обязательно посетить музей усадьбу «Абрамцево».

                                                                                                       Борис Тоболев

Просмотров: 57 | Добавил: schoolkimry01 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов
Полезные ссылки
Телефон доверия
Телефон доверия
Поиск

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz